当前位置:
首页>他山之石
安徽省政府办公厅印发《安徽省计划生育协会改革实施方案》
发布日期:2019-11-27 10:26 信息来源:市计生协会办公室
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,安徽省政府办公厅印发《安徽省计划生育协会改革实施方案》(以下简称《改革方案》)。

在全面贯彻《中国计生协改革方案》的基础上,安徽省结合本省实际,并注重问题导向和需求导向,制定《改革方案》,并在《改革方案》中将政治建设摆在首位,把“坚持党的领导”作为改革的基本原则,提出建立省计生协分党组。

《改革方案》含总体要求、改革措施、加强党的领导,工作保障及组织实施四大部分;其中改革措施为四项16条:

明确职能任务:打造宣传教育工作新格局、增强生殖健康咨询服务能力、拓展优生优育指导工作途径、构建计划生育家庭帮扶体系、探索群众权益维护、参与乡村振兴等社会治理,创新流动人口服务工作机制;

创新工作方式:加强服务平台建设、改进群众工作方法、深化公益慈善行动;

健全组织体系:优化省计生协机关机构和职能、完善市县计生协组织设置、健全基层计生协组织体系;

改进干部队伍管理:优化配强领导班子、改进机关干部管理方式、增强计生协组织活力、加强干部作风建设。

据了解,为保证全省计生协改革工作顺利推进,省卫健委成立了全省计生协改革工作领导小组,委党组书记和委主任担任组长。

未来,省计生协将积极推进各级计生协按时完成改革任务,把计生协建成党委政府信赖、群众满意、充满生机活力的群团组织,推动形成计划生育多元共治新格局,为加快推进健康安徽和现代化五大发展美好安徽建设作出积极贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统