当前位置:
首页
>工作动态>基层动态
腊山街道开展“青春健康—沟通之道”讲座
发布日期:2019-12-27 08:47 信息来源:市计生协会党建办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

青春期是每一个人从儿童向成人过渡的阶段,是孩子发展的关键时期。青春期的孩子在生理上、心理上都发生着很大变化,这些变化会给家长们带来许许多多的困惑。为了让家长们能够正确看待青春期子女生理以及心理上的变化,并懂得如何做好青春期家庭教育。2019年12月24日上午,腊山街道计生协会邀请大杨小学青春健康教师,来到中央花园居委会为家长们带来“青春健康——沟通之道”为主题的教育讲座。

讲座上,大杨小学老师运用各种典型情景案例、图片视频,以青春期身体发育特点为依据,分别从青春期男女生理知识、心理变化、有效亲子沟通等多方面进行解说。此次讲座知识丰富,教学形式多样,家长们与老师频繁互动,解疑答惑。真正掌握了如何通过“沟通之道”引导子女更好地认识自我、保护自我,珍爱生命、共享健康,顺利渡过青春期。

                                                                                                                                                                                                                                 (槐荫区腊山街道计生协会)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统