当前位置:
首页>六项重点任务
山东医高专(济南校区):举办“关‘艾’青年”的活动
发布日期:2019-12-04 09:53 信息来源:市计生协会办公室
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

 

为了响应2019年国际艾滋病日“社区动员同防艾,健康中国我行动”的口号,山东医学高等专科学校(济南校区)校青年志愿者协会举办了“关‘艾’青年”的活动。

为了做好这次防艾系列活动,校青协做了充分的准备。活动举办前期校青协成员面向全校征集拍摄“Fingers Crossed”手势大头照,同学们踊跃参加贡献了许多可爱的照片,最后每一位同学的照片都聚在一起拼成了一颗暖暖的爱心。并同时发表“关‘艾’青年 关‘艾’未来”微信公众号推文,以网络文字的形式给同学们补充国际艾滋病日信息。

活动伊始,同学们胸口上佩戴着我校青协配发的象征着将世界人民紧紧联系在一起共同抗击艾滋病的“红绸带”,在学校二餐做了有关了解艾滋病知识的”脱敏”游戏。校青协成员扮成代表HIV患者的布朗熊,同学们做完艾滋病的调查问卷,了解了正确的防艾知识,也愿意和校青协一起温暖同行、共享健康,拥抱HIV布朗熊与小熊合影。艾滋病患者其实并不可怕,这些人需要的不过仅是「Love,Work,Pose」,走进一些你就会发现这些社群有多么温暖。

活动结束之际,同学们把对艾滋病患者美好的祝愿写在卡片上,伴着自己的爱心贴在幕布上,希望能在这个寒冷的冬天给艾滋病患者感受到温暖。

希望通过此次艾滋病日系列活动,可以提高医专学子对艾滋病的了解与认识;关注和理解艾滋病病毒感染者及病人,减少偏见;促进大学生的心理健康,使大家以更加积极健康的心态投入今后的学习与生活。

医科专.jpg

医科专2.jpg

医科专3.jpg

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统