当前位置:
首页
>工作动态>最新动态
市计生协会在中国计生协八届五次全国理事会作典型发言
发布日期:2020-01-15 10:47 信息来源:市计生协会办公室
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

        1月14日,中国计划生育协会第八届全国理事会第五次全体会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结2019年工作,研究部署2020年任务。中国计生协会长王刚、国家卫生健康委副主任王贺胜出席会议并讲话。中国计生协常务副会长王培安作工作报告,副会长勾清明等出席会议。会议审议通过了各项决议,市卫生健康委党组副书记、市计生协会常务副会长庞涛增补为中国计生协第八届全国理事会理事。浙江省、福建省、济南市等6个单位作了典型经验交流。中国计生协理事、中央国家机关有关部门同志、各省区市计生协负责人约260人参加会议。
       市卫生健康委党组副书记、市计生协会常务副会长庞涛作典型发言。2019年,济南市作为中国计生协综合改革试点单位,坚持抓体制固根本、抓机制增活力、抓难点促发展的思路,抢抓机遇,积极作为,综合改革取得阶段性进展。一是坚持把体制建设作为综合改革的切入点,加强领导、强化班子、夯实基础,筑牢协会发展根基。二是坚持把机制建设作为综合改革的着力点,规范基层协会运行机制、建立项目化运作机制、健全工作考核机制、完善机关内部管理制度,激发协会工作活力。三是坚持把破解难题作为综合改革的落脚点,贯彻落实国家卫健委、中国计生协“暖心行动”,出台《暖心行动试点工作方案》,自今年起,按失独人员每人每年1000元标准列入市财政预算,在全市开展“暖心行动”,推进协会高质量发展。
       市计生协会将以此次会议为契机,只争朝夕、不负韶华、继续奋斗,奋力开创全市计生协会改革发展新局面,使计生协会成为新时代让党放心、政府满意、群众信赖的群众团体,为加快健康济南建设、满足广大人民群众对美好生活的向往做出更大贡献。

 

市卫生健康委党组副书记、市计生协会常务副会长庞涛作典型发言

市卫生健康委党组副书记、市计生协会常务副会长庞涛作典型发言

市卫生健康委党组副书记、市计生协会常务副会长庞涛作典型发言

会议现场

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统