当前位置:
首页
>工作动态>基层动态
莱芜区:春节慰问特殊家庭 浓浓关怀温暖人心
发布日期:2020-01-15 11:42 信息来源:市计生协会基层和群众工作处
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

临近春节,处处洋溢着浓浓的节日气氛,在莱芜区计生特殊老人家里,一份浓浓的心意温暖着他们的心房。

1月14日下午,莱芜区副区长李娅丽带队到羊里镇仪封村、羊里村走访慰问计生特殊家庭,为他们送上了党和政府的慰问以及节日的祝福。莱芜区卫健局党组书记、局长袁明勤,区卫健局党组成员、计生协会长平振胜,羊里镇镇长吴勇陪同走访。

李娅丽走访慰问特殊家庭现场

走访中,李娅丽向老人嘘寒问暖,详细了解他们的日常的生活情况、身体状况和冬季取暖情况,了解他们生活面临的困难,并送上慰问品和慰问金等。她嘱咐老人,有困难要及时反映,“党和政府一直都将你们的生活冷暖放在心上”,并祝愿他们过一个快乐祥和的新春佳节。

李娅丽走访慰问特殊家庭现场

据悉,自2018年开始,莱芜区开展特殊家庭中秋、春节走访慰问全覆盖工作。2年多来,已累计走访慰问特殊家庭3800多户次,投入资金85万余元,向更多的特殊老人传达党和政府的关心和温暖,减少老人们心中的孤独感和失落感,让他们生活在阳光里,融入到社会大家庭,真正“失独”不孤独,“失独”不失爱。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统