当前位置:
首页
>工作动态>最新动态
市计生协会积极参与开展境外来济人员集中隔离专项督导工作
发布日期:2020-03-24 09:23 信息来源:市计生协会办公室
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

       随着新冠肺炎疫情的发展,防止境外输入成为当前疫情防控的重要任务。为从源头上做好境外来济人员管理,市卫生健康委对各区县落实入境人员集中隔离情况进行督导检查。3月17日,市卫生健康委召开境外来济人员集中隔离专项督导工作会议。委党组书记、主任马效恩出席会议并讲话,委党组副书记、市计生协常务副会长庞涛主持会议。

       马效恩充分肯定了督导检查组前期所做的工作。他指出,尽管我市疫情形势有了积极向好的变化,但是随着境外来济人数增多,外防输入已经成为疫情防控工作的重中之重。所有人员的工作状态、精神状态要回到应对疫情初期,保持战时状态,做好境外来济人员集中隔离督导工作。

       会议梳理了前期督导中发现的问题,总结了督导重点,确保督导工作更细、更严、更有效。

       本次督导,市卫生健康委分6个督导小组,出动28车次118人,采取听取汇报、实地查看、核实登记、视频抽查等方式,对全市16个区县(先行区)61家集中医学观察点进行了现场督导检查。重点检查隔离人数对照核实情况、工作标准执行情况、疫情处置工作情况等,对存在的问题进行了当场反馈并要求整改。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统