当前位置:
首页
>工作动态>基层动态
市中区:疫情下的感动——王官庄街道英华苑社区九旬老人捐款10000元助力疫情防控
发布日期:2020-03-24 09:52 信息来源:市计生协会办公室
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

       3月19日上午,王官庄街道英华苑社区综合党委收到来自93岁老人刘瑞宗的一笔爱心“巨款”。

       “我天天看新闻,时刻关注疫情的动态,我拿着政府给的退休工资,我想做点什么......”老人抖抖嗖嗖拿出来一个信封,拿出里面的1万块钱,又说道:“能做的只有这些了,我思来想去,想了无数个夜晚,我很难过,我年纪大了,腿脚不方便了,要让侄子陪我过来”!老人慢悠悠的说着,却像一股暖流涌向心中。
       老人的侄子说:1927年出生的刘瑞宗是一名铁路离休干部,老人没有儿女,多年来一直独居,他平时生活很节俭,舍不得为自己多花一分钱,离休后一直以党员的高标准严格要求自己,对待邻居像亲人一样,哪里有困难都会伸手帮助。在这次的抗击疫情的战争打响后,大伯更是按捺不住自己的内心,通过小小的电视屏幕,他真是心系天下,他常常看着新闻就掉眼泪了,他说要把自己省吃俭用的一部分积蓄拿出来,要为抗疫一线的工作人员献出一份爱心。作为他的侄子,我们很骄傲,也很支持。陪大伯来将捐款亲手交到你们手上,这才圆了他的心愿。
       老人那颗爱国的心永远炽热,一幕幕平凡而感动的故事仍在继续上演,相信一笔笔捐款可以将点点心意凝聚成爱的力量,给奋战在疫情防控斗争第一线的工作人员多一份温暖的守候。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统